「黄色潜水艦」遊びジャーナル(仮元祖1)

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めんどくさがりシュフのための簡単・健康・安・美味カレーレシピ

松井秀はヤンキーから天使へってか・・ついでにゴーゴーカレー店も移動ってか・・

で、


<基本材料>
ブタバラ肉かトリ肉刻み。肉がいらないばーいはノン油ツナほか水煮大豆。ジャガイモ・玉ねぎ・人参・カットマッシュルーム・ミックスベジタブル(ないしグリンピーのみ)。リンゴジュース、ないしはリンゴ。低脂肪牛乳。ヨーグルト。ワイン(または酒)。カレールウ。

<追加(好み)材料>
シードオイル。コレゼロマーガリン。野菜・チキンブイヨン。ケチャップ、ないしはトマト(のばーいはみじん切り)。ウスターソース。干しぶどう。パイン、ほか。

<作り方のコツ>
玉ねぎ・人参・(リンゴ)はみじん切りかめんどければすりおろす。ジャガイモはなるべく小さく(好みで大きめに)=これだけがめんどい。グリンピーのばーいは一番あと。==大きめの鍋に1/3くらい水を入れて、カレールウを除くすべての基本材料をほりこんで、リンゴジュースと低脂肪牛乳を好み量加えて材料が浸かるよりやや多目で20分ほど煮込む。灰汁はイヤなら掬う。蓋をして余熱で10-20分放置。ここからカレールウ入れて弱火で焦げないようにてきとーにかきまわしながら煮込む。終わったら一時間以上はほっときませう。ウスターソースやケチャップはカレールウの味が好みなら不要。

<備考>
カレーが嫌ならシチューかカットトマトスープか、そのままスープか、途中で取り分ければバラエティになりやんす。ただのスープにするばーいは、リンゴ・ヨーグルトは除いて、ブイヨンは必ず入れて、取り分けてからキャベツ・もやしと、カイワレ(最後にのせる)などを加える。肉切りもめんどければ、カレーのばーいは出来合いのメンチカツにかける。主食はご飯でもバンでもスパゲッチでもいけま。味付けは途中で自分好みに調整。

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今日も横着 合理のレシピ・・・